가을은 감사의 계절이다. 한국의 10월은 과일이 풍성한 계절이다. 교회마다 형편에 맞게 단위에 과일이나 무 배추 등 다양한 수확물을 올려 풍성함을 주신 하나님께 감사하고 절기 헌금도 하면서 기념하며 추수감사절을 보내면서 떡을 나누기도 한다. 한편 명성교회의 경우는 25일 낮 교회 마당에서 베푼 추수감사절 잔치에 쇠고기 국밥이 8만여 그릇을 나눈 것으로 알려졌고, 메이저 방송 뉴스에 잠간 나오기도 했다.
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가을은 감사의 계절이다. 한국의 10월은 과일이 풍성한 계절이다. 교회마다 형편에 맞게 단위에 과일이나 무 배추 등 다양한 수확물을 올려 풍성함을 주신 하나님께 감사하고 절기 헌금도 하면서 기념하며 추수감사절을 보내면서 떡을 나누기도 한다. 한편 명성교회의 경우는 25일 낮 교회 마당에서 베푼 추수감사절 잔치에 쇠고기 국밥이 8만여 그릇을 나눈 것으로 알려졌고, 메이저 방송 뉴스에 잠간 나오기도 했다.